Dressgold.ru

Женский интернет журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Защищают от пересыхания аллантоин смягчает. Аллантоин в косметике: эффективная замена улиткам. Как используют аллантоин в косметологии

Тема: Аллантоин (allantoin)

Consigliori Регистрация 06.07.2006 Адрес Москва Сообщений 6442 Вес репутации 103

Аллантоин (allantoin)

Химическая формула — C4H6O3N4
Один из продуктов обмена веществ, впервые обнаруженный в жидкости аллантоиса (1799).
Молекулярная масса 158,12.
Бесцветные кристаллы, растворимые в горячей воде.
А. образуется при окислении мочевой кислоты. У млекопитающих, за исключением человека и человекообразных обезьян (приматов), является конечным продуктом обмена пуринов и выделяется с мочой. А. встречается также в семенах и корнях растений, в частности, аллантоин вырабатывается из корня растения окопник.

Содержит мукополисахариды, глюкозу, фруктозу, глюкуроновую кислоту, танины, каротины, глюкозиды.

Аллантоин выполняет несколько функций:
— защищает чувствительную кожу от действия агрессивных компонентов косметики
— обладает противовоспалительным действием
— стимулирует рост новых клеток
— сужает поры
— смягчает кожу
Особенно рекомендуется для ухода за обветренной или обожженной солнцем кожей. Аллантоиновые соединения используются также в составах для ухода за корнями волос, дезодорантах и антиперспирантах из-за способности подавлять рост бактерий.

Применение:
Используется в косметике в количестве 0.5%-1% для добавления в кремы, лосьоны, тоники, содержащие воду
растворяется в воде.
Не нагревать выше 40°C.

Аллантоин открыл, исследуя околоплодную жидкость, один из основоположников аналитической химии Л.Н. Вакулин в 1789 году. Название же происходит от греческого „аллантоис“ — колбасовидный; видимо, именно такая ассоциация возникла у того, кто впервые ввёл научное описание зародышевой оболочки эмбриона. Строго говоря, аллантоис — одна из трёх таких оболочек у рептилий, птиц и млекопитающих; у нас из него образуется мочевой пузырь, у рептилий и птиц — клоака. Аллантоин потом нашли и в моче, причём особенно много его оказывается у беременных, как людей, так и животных. Стельные коровы ещё долго обеспечивали своей ценной мочой производство этого вещества.
Начало практического использования аллантоина в официальной медицине можно усмотреть в истории Крымской войны (1853–1856 годы) и Гражданской войны в США (1861–1865 годы). Сохранились документы о том, что военврачи применяли личинки мух (опарышей) для лечения ран. Теперь этот метод иногда называют биохирургией, а сущность стала проясняться с 1930-х годов. Как оказалось, действие личинок многостороннее: во-первых, они способствуют стерилизации раны, во-вторых, стимулируют заживление, а в-третьих, очищают её, поедая омертвевшую ткань. Нашей темы касается второй фактор, поскольку его определяет аллантоин. Это вещество служит неплохим стимулятором деления (пролиферации) клеток; то есть заживления. И именно аллантоин в количестве 2% от всей массы экскрементов выделяют вместе с мочевиной личинки мухи. Крылатая же муха поступает, как мы — окисляет пурины до мочевой кислоты.
Метод такой биохирургии не дёшев, весьма неэстетичен (хотя использование медицинских пиявок выглядит не лучше), но не уступает современной медикаментозной и перевязочной технике. Его применяют в безвыходных ситуациях, однако они случаются не так уж редко: за рубежом есть несколько компаний, которые специализируются в поставках стерилизованных личинок зелёной падальной мухи (Lucilia sericata).
Аллантоин присутствует и в других народных способах лечения ран — компрессах и мазях из окопника (см. „Химию и жизнь“, 2000, № 7/8). Научная медицина убедилась в лечебных свойствах аллантоина, с середины прошлого века его часто вводят в состав лечебных и косметических кремов. В рекламе косметики некоторых компаний особо подчёркивается, что их аллантоин не животного происхождения (надо понимать, не из мочи стельных коров). Современными источниками сырья служат не только растения (соя и окопник), но и моллюски, например Helix aspersa Muller — южноевропейская родственница виноградной улитки.
Возможно, плод у обезьян и человека, как и личинка мухи, окисляет мочевую кислоту до аллантоина, чем и обусловлено его повышение содержания во время беременности. На эту особенность физиологии человека почему-то обращают мало внимания. А вот для животных измерение содержания аллантоина в моче и молоке позволяет улучшить рацион кормления. При большой доле фуражной компоненты, то есть зерна или сена, микрофлора жвачных животных подавляется, не вырабатывает нужного количества белков и соответственно нуклеиновых кислот. В результате печень разлагает меньше пуриновых оснований и получается меньше продуктов этого разложения. Положение корректируют, добавляя силос, он же сочный корм, в такой пропорции, чтобы аллантоина было столько, сколько положено.
Растения при жизни не создают отходов, выводить им нечего. Зачем же тогда и они вырабатывают тот аллантоин, который человек затем добывает из растительного сырья?
Опыты с растениями, как ни странно, начали ставить медики. В литературе до сих пор можно встретить упоминание о трогательной истории про больного мальчика и гиацинты. У мальчика, находившегося на излечении в Королевском детском госпитале в английском Ливерпуле, в баночках прорастали две луковицы этого цветка. Одной луковице, сильно отстающей в развитии, медсёстры стали делать инъекции водного раствора аллантоина. Буквально на глазах больного гиацинт выпустил стрелку и расцвёл раньше соседа. Опыты продолжили, и они увенчались успехом с луковицами лилий и тюльпанов. Аллантоин прежде всего влиял на рост цветоноса, а не листьев. Однако если его просто добавлять в баночку, эффекта не будет, а при больших концентрациях возможно даже угнетение растения. Накопленные данные пытались объяснять пролиферацией.
Лишь много позже, в конце семидесятых годов XX века, назначение аллантоина было выяснено применительно к сое. Как оказалось, в принципе оно такое же, как и у млекопитающих: аллантоин — форма транспортировки азота, а вот направление транспорта различно. В растениях уреиды двигаются не в отвал, а в листья, к месту фотосинтеза. Природа не расточительна, удачные находки она тиражирует во всех подходящих случаях. Аммиак, который используют рыбы для выведения азота из организма, легко образует ион аммония и поэтому даже в умеренных концентрациях губителен для живых тканей. Аллантоин по атомному соотношению N/C немногим уступает мочевине (1 против 2). Это хорошая нейтральная упаковка для азота. Соя и окопник, надо думать, стоят высоко на лестнице эволюции. Они ведь не ждут аммиак от природы, а обменивают его на углеводы у бактерий-симбиотов, которые находятся в клубеньках (соя) или в прикорневой зоне (ризосфера у окопника). У других растений упаковка для азота менее ёмкая. Для многих представителей бобовых, способных „заболевать“ клубеньковыми азотфиксаторами (горох, люпин), транспортная форма азота — это амиды аспаргин и глутамин (N/C 0,5 и 0,4, соответственно).
Сейчас транспортные свойства аллантоина продолжают исследовать уже на генно-молекулярном уровне с любимым ботаниками модельным растением арабидопсисом — в надежде воспроизвести передовой опыт у других зелёных друзей человека.

Читайте так же:
Как сделать глянцевый лак матовым? Открываем флакон с лаком без труда. Изготовление домашнего лака для ногтей

И еще по материалам сайта istc.ru

Возможно, список витаминов скоро пополнится новым веществом — аллантоином. Таково мнение исследовательской группы из Ростовского государственного университета.

Ученые исследовали некоторые свойства аллантоина и пришли к выводу, что он может претендовать на роль биологически активного вещества. Приматы не умеют синтезировать аллантоин, но прожить без него не могут и получают его с пищей.
Подобно некоторым другим водорастворимым витаминам аллантоин обладает антиоксидантными свойствами. Российские ученые экспериментально доказали, что аллантоин связывает свободные радикалы не хуже, чем аскорбиновая кислота — самый известный витамин-антиоксидант. Аллантоин повышает устойчивость клеток к окислительному стрессу (проверено на кишечной палочке). Физиологические концентрации аллантоина защищают клетки луковых корешков от мутагенного действия перекиси водорода.
Но, пожалуй, основная роль аллантоина заключается в том, что он обеспечивает развитие эмбрионов. Неразвивающаяся беременность сопровождалась достоверным снижением уровня аллантоина. Для ранних самопроизвольных абортов зарегистрировано повышение, а для поздних — почти двукратное понижение содержания аллантоина. Более половины эмбрионов, у которых не хватает аллантоина, погибают в возрасте до четырех недель.
По мнению исследователей, специфические функции аллантоина состоят в защите генетического аппарата от окислительного стресса, обезвреживании токсичных продуктов эмбриона и стабилизация клеточного цикла активно делящихся эмбриональных тканей. Но, поскольку в организме активно делятся не только эмбриональные клетки, но и клетки иммунного ответа, аллантоин может быть эффективным специфическим иммуностимулятором.

NB Синтетический Аллантоин может быть получен из мочевины, поэтому внимательно изучайте спецификацию того, ЧТО Вы покупаете!

Аллантоин в косметике-цена, состав, применение, свойства

А ллантоин – что такое, применение в косметологии, свойства, польза, что есть в косметике Батель с аллантоином.

Что это такое

Аллантоин является активным веществом, используемым как фармацевтической промышленностью (дерматологической), так и оздоровительной, в косметике. Независимо от того, популярен ли он в медицинских или профилактических целях, его особенность значима способностью заживления ран, поверхностных ожогов, язв, порезов, которые зарубцовываются, не оставляя неприглядных шрамов (хелоидов).

Читайте так же:
Вредно ли пользоваться тональным кремом каждый день. Тональный крем для лица: как выбрать и как правильно наносить

Это химическое соединение, вырабатываемое многими организмами, от растений до животных или микроорганизмов. Его можно получить из татанеазы или экстракта мочевой кислоты. В природе его можно найти в корне окопника, корнях сои, бобов, каштана. Тот, который находится в косметике, синтетически производится лабораториями.

Было открыто с 1912 года, но начало быстро продвигаться в фармацевтической, косметической промышленности в 1950-х годах. Таким образом, он имеет долгую, хорошо документированную историю воздействия, способа действия, безопасности. Это не аллергенный ингредиент. Не токсичен.

Свойства

Аллантоин известен в косметологии в качестве сильного составляющего со специальными качествами:

от покраснений и противовоспалительные,

заживление и реэпителизация; помощь обновлению мембран,

против прыщей и антиматремии.

Влияние аллантоина на излечение ран многообразны. Во-первых, предполагается, он усиливает лейкоцитоз (увеличивает количество лейкоцитов в больном месте), тем самым улучшает циркуляцию лимфы пораженного места. Благодаря мягкому восстановлению нарушенного рогового слоя эпидермиса он помогает удалить мертвые клетки, а затем инициирует, ускоряет пролиферацию клеток. Это приводит к правильной реэпитализации пораженных участков. В большинстве случаев боли исчезают после нескольких применений комплексов, содержащих этот компонент.

Это качество делает его полезным для мазей, гелей при возбуждённой, жесткой, пораженной кожи под влиянием моющих средств, едких веществ или агрессивных условий окружающей среды.

Очень эффективны в детских продуктах, которые успокаивают покраснения, шелушения.

В косметике популярен из-за усиления способности внешнего слоя эпидермиса (Stratum Corneum) удерживать воду, таким образом, служит хорошим увлажнителем.

Считается, — кератолитическое значение его лучше, чем у другого косметического производного, полученного из мочевой кислоты, мочевины, но при концентрациях от 50 до 100 раз ниже (0,2% создает обновляющий эффект, сходный с концентрацией мочевины (10-20%). При этом нет потенциально раздражающего воздействия последнего. Вот почему его включают в различные мази, тоники против прыщей (уменьшает накопление кератина). Как при угревой сыпи, так и при перхоти, он умиротворяет, хорошо помогает при этих двух заболеваниях.

Применение в косметологии

Использование аллантоина косметологией, его действие широко распространено. Мы находим его чаще в системах от акне, чувствительной, сухой, склонной к аллергии кожи (сам не вызывает аллергических реакций). Также представляет частый ингредиент косметики для детей, младенцев, особенно кремов для загара — препараты, которые его содержат, укрепляют тонкий гидролипидный слой тела самых маленьких. Эта составляющая успокаивает зуд и ожоги, поэтому мы найдем его в косметике, предназначенной для использования до и после принятия солнечных ванн.

Входит в состав губных помад, дезодорантов, порошков, средств интимной гигиены и, как уже упоминалось, препаратов, созданных для лечения перхоти, псориаза, экземы, а также в случае пролежней.

Ассортимент Батель включает разнообразные позиции с этим компонентом.

Читайте так же:
Мешки морщины под глазами как избавиться. Как убрать морщины под глазами, вокруг глаз. Подпитать сухую и уставшую кожу век

Противопоказания

Может ли аллантоин давать побочные результаты? Это крайне редкая ситуация. Единственными негативными последствиями длительного применения компонента, которые наблюдались, бывают местная небольшая белезненность эпидермиса, воспаление дермы. Однако всегда стоит проверить список ингредиентов в купленной готовой упаковке, баночке, флаконе косметики или лекарства. Например, комбинация борной кислоты с аллантоином в одной, предназначенной для наружного нанесения, исключает смазывние ею при наличии обширных поверхностных повреждений — глубокие раздражения могут привести к абсорбции.

Для долголетия

Исследователи из Ливерпульского университета в статье, опубликованной журналом «Aging Cell», сообщили о результатах своих исследований, в ходе которых они искали лекарства, способные продлить жизнь и одновременно имитирующие последствия низкокалорийной диеты 1 . Они проводили свои эксперименты на матодах (черви) и других беспозвоночных. Оказалось, одним из таких активных веществ является аллантоин — благодаря этому нематода дольше и здоровее живет. Исследователи отмечают, что они проведут дальнейшую работу над определением влияния на продолжительность жизни млекопитающих.

Аллантоин в косметике: зачем добавляют, и какие его преимущества

Вы в поисках средства, которое будет одновременно и снимать раздражения, и успокаивать, и способствовать заживлению ран, а также питать и освежать? Тогда, прочитав эту статью, вы поймете, в чем секрет и где найти такое средство.

Телеграм Beauty HUB

Сегодня мы поговорим о таком веществе, как аллантоин, который довольно часто добавляют в косметику уходовых линеек за лицом и телом.

Что такое аллантоин

Аллантоин – это вещество, которое получают в результате аэробного распада пуриновых нуклеотидов. Оно имеет форму кристаллов, белого цвета, абсолютно не обладает запахом и с легкостью растворяется в воде. Существует два способа добычи такого вещества: из натурального сырья либо путем биохимического синтеза.

Вы наверняка замечали, что корейские производители часто добавляют слизь улитки в свою продукцию. Так вот эта слизь и есть аллантоин. Он содержится как в человеческой, так и в животной жидкости аллантоиса, моче и в амниотической жидкости. Вещество также можно добыть и из растения окопника лекарственного.

Интересный факт: вещество было обнаружено в эмбриональных тканях птиц. Название пошло от эмбрионального органа дыхания птиц и млекопитающих – аллантоиса. Считалось, что без аллантоина младенец животного не получит всех полезных веществ, которые ему нужны для развития.

Полезные свойства

Ингредиенты, входящие в состав аллантоина, способны улучшать не только тон кожи, но и ее состояние в целом. Глюкоза, фруктоза, мукополисахариды – главные компоненты вещества. Аллантоин пользуется большим спросом у женщин и мужчин за счет большого сегмента свойств, которыми он обладает:

способствует регенерации кожи;

  • оказывает ранозаживляющие, противовоспалительные, противомикробные действия;
  • отшелушивает верхний слой эпидермиса;
  • увлажняет кожу изнутри;
  • смягчает кожу, препятствует образованию воспалений.

Благодаря большому списку полезных функций, которые выполняет аллантоин, его используют не только в косметических целях, но и в лечебных: добавляют в дерматологические мази, гели или спреи. Более того, это вещество активно применяется в мужских уходовых линейках, например, в гелях и лосьонах до и после бритья.

аллантоин

Имеются ли ограничения в использовании

Дерматологи утверждают, что аллантоин не навредит коже при грамотном использовании в допустимых дозировках. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях кожи на тот или иной препарат. Если после применения средств, в состав которых входил аллантоин, у вас появились раздражение или зуд, срочно прекратите их использование. Скорее всего у вас просто аллергия на это вещество.

Когда применяют аллантоин в косметике

Средства, в состав которых входит аллантоин, применяются в следующих случаях:

  • если ваша кожа раздражена и имеет неприятный зуд;
  • если ваша кожа обгорела;
  • если вы хотите подтянуть кожу и добиться некоего «лифтинг-эффекта»;
  • если ваша кожа нуждается в увлажнении и питании;
  • если у вас имеются мелкие морщинки;
  • в составе anti-age косметики.
Читайте так же:
Создание объема на волосах. Шампунь для тонких волос — максимальный объем. Окрашивание с эффектом объема

Подписывайтесь на наш Instagram и не пропускайте самые полезные материалы от Beauty HUB !

Аллантоин — что это такое? Обзор и свойства. Аллатоин в косметике

Все компании, занимающиеся производством косметической продукции, используют различные химические компоненты для продления красоты и молодости, среди них как раз и встречается вещество аллантоин. По словам специалистов, оно обладает отличным регенерирующим свойством, способно подтягивать и разглаживать возрастные складки.

Это вещество присутствует в составе большинства косметических продуктов: кремов для возрастной кожи, подтягивающих масок, лечебных сывороток, тоников, мыла, дезодорантов и прочего. Итак, аллантоин — что это такое, какие он имеет свойства и как его применять?

аллантоин что это такое

Что это за вещество?

Аллантоин – это побочный продукт мочевой кислоты, который выделяется из мочевины и считается довольно действенным эмольянтом. Он обладает противовоспалительным действием. Является едва ли не самым дружелюбным ингредиентом косметических средств.

Полезные свойства аллантоина

Главное преимущество косметики, в состав которой входит аллантоин, в том, что она оказывает регенерирующее действие. Это особенно заметно, если прежде на коже имелись небольшие повреждения. При использовании этого вещества стимулируются процессы клеточного деления, в результате чего кожа начинает быстро восстанавливаться. Этот приём также применяется в медицине, средства, в составе которых есть аллантоин, становятся незаменимыми в ситуации, когда требуется ускорить затягивание серьёзных ран. А также это вещество способствует размягчению тканей и может быть использовано как обезболивающее.

аллантоин в косметике

Как действует аллантоин?

Это вещество может применяться в следующих случаях:

  • В качестве противовоспалительного, противомикробного средства.
  • Для отшелушивания отмерших клеток.
  • Аллантоин оказывает благоприятное воздействие на чувствительную и сухую кожу.
  • Используется в качестве защиты кожи, а также поможет при раздражении.
  • Отлично увлажняет и смягчает кожу.
  • Это вещество является мощнейшим антиоксидантом, поэтому активно применяется при создании косметики для возрастной кожи.

У него нет запаха, и это гипоаллергенное вещество.

Использование аллантоина

Не знаете, что это такое — аллантоин? Это довольно действенное вещество, которое применяется в разных сферах. Оно проникает глубоко в кожу, стимулируя тем самым восстановление тканей, хорошо впитывается, но при этом не всасывается в кровоток.

крем с аллантоином

Итак, оно применяется в следующих сферах:

Медицина. Вещество используется для заживления ран в ротовой полости и излечения обожжённых участков. А также оно встречается в составе мазей для обработки травм, небольших повреждений, венозного расширения, тромбоза и даже для борьбы с геморроем.

— Аллантоин в косметике. Так как он обладает антибактериальными и себорегулирующими (ликвидирует выделение сальных желез и предотвращает образование перхоти) свойствами, его очень часто используют как ингредиент для изготовления различных кремов, шампуней и средств для мытья. Кроме того, он является компонентом дезодорантов и антиперспирантов, так как подавляет бактериальную деятельность.

Что касается мужской линейки косметических средств, то тут вещество тоже интенсивно применяется для изготовления кремов и лосьонов после бритья. Компонент аллантоин в составе отвечает за заживление небольших порезов и предотвращает раздражение кожи.

аллантоин для кожи

Декоративная косметика, содержащая в составе это вещество, является гипоаллергенной. К тому же продукты с этим компонентом не только выполняют прямое назначение, такое как поддержание красоты, но и ухаживают за кожей.

Ну и, конечно же, его добавляют в средства по уходу за детской кожей. Кремы с этим компонентом прекрасно справляются с опрелостями и оказывают успокаивающее действие.

Это вещество является важным ингредиентом антивозрастной косметики, повышающей тонус кожи, борется с неглубокими морщинками, разглаживает и ликвидирует растяжки, образовавшиеся в результате резкого похудения.

Аллантоин в средствах по уходу за волосами. Вещество добавляют в состав для уничтожения перхоти, нормализации деятельности сальных желез, питания, увлажнения кожи головы и локонов. Волосы словно обволакиваются незаметной защитной плёнкой.

Форма аллантоина

Довольно часто аллантоин для кожи приобретают в виде спрея и добавляют к привычному уходу. Таким образом можно неплохо сэкономить на покупке дорогостоящей косметики, используя омолаживающее средство только по необходимости. Кроме того, в аптеках можно приобрести мазь, в составе которой этот компонент является основным. Её можно использовать для лечения небольших воспалений и ран, нанося на повреждённую зону точечно.

Читайте так же:
Рейтинг кремов для лица: по возрасту, типу кожи, марке и другим критериям. Как определить качественный крем для лица

аллантоин состав

Наибольший эффект косметика, в составе которой есть аллантоин, окажет, если нанести средство на хорошо распаренную и очищенную кожу. Сделать это можно с помощью компресса или паровой бани. Наносите средство очень бережно, избегая область губ, носа и, главное, глаз. Очень важно помнить, что сразу после применения средств с аллантоином нельзя пребывать на холоде и солнце, а также не следует делать массаж.

Косметические средства с аллантоином

Теперь вы знаете, что это такое, аллантоин. Повторимся, что это компонент, используемый при изготовлении косметических средств, который нужен для борьбы с растяжками, успокоения раздражённой кожи и разглаживания морщинок. Но общие свойства не означают того, что все средства воздействуют одинаково результативно, потому как эффект напрямую зависит от насыщенности средства указанным веществом. Поэтому при покупке косметики обращайте внимание на то, чтобы аллантоин в перечне ингредиентов не значился ниже середины списка.

Есть целый ряд довольно популярной косметики, результативность которой подтверждена потребителями, поскольку аллантоин в ней содержится в необходимых количествах.

аллантоин применение

Полезные продукты

В списке проверенных средств можно сделать акцент на следующие косметические продукты:

  • Jason Pure Natural Moisturizing. Это широко распространённое средство, используемое для успокоения кожи после бритья, а также оно может помочь после длительного пребывания на солнце. Входящий в состав настоящий сок алоэ является несомненным плюсом продукта.
  • Everclean Antidandruff Shampoo является уникальным продуктом для мытья головы, который эффективно защищает кожу от появления перхоти. Аллантоин в составе препятствует выделению кожного жира, а ацетилсалициловая кислота оказывает обеззараживающее действие.
  • Крем с аллантоином Aloe Gel Skin Relief Skin Protectant Gel. В составе продукта, помимо этого вещества, содержится алоэ, морские водоросли, ромашка, огурец, а также разные эфирные масла. Такое средство отлично подойдёт для чувствительной кожи и защитит её от погодных явлений и раздражения.
  • Glycolic Acid Facial Toner. Это тонизирующее средство для борьбы с акне и предотвращения их вторичного появления. Тоник из этой серии прекрасно справляется с чёрными точками.

аллантоин инструкция

  • Derma E Scar Gel. Косметический продукт для избавления от растяжек с большим количеством аллантоина в составе, также в нём есть чеснок. Благодаря использованию средства происходит симулирование воспалительных процессов, в результате чего растяжки делаются малозаметными. Но необходимо учитывать то, что средство даст эффект, только если растяжки появились не так давно.
  • Lip Trip SPF 15. Восстанавливающее средство для губ с ланолином и аллантоином, применение его поможет справиться с сухостью и трещинками. Кроме того, в продукте содержится ультрафиолетовый фильтр, соответственно, его можно использовать для защиты губ от солнца.
  • Natural Beauty Cleansing Soup – это продукт для умывания. Он не раздражает и не сушит кожу. Входящий в состав аллантоин регенерирует и очищает, а витамин Е питает и успокаивает её.

Заключение

Итак, мы подробно рассказали об аллантоине. Что это такое, теперь вы знаете. Это необыкновенно полезный продукт, который зачастую применяется не только при производстве косметических средств, но и в медицине. Это абсолютно безопасное вещество, способствующее омоложению и восстановлению кожи. Главное, при подборе не промахнуться с самим продуктом и концентрацией аллантоина, инструкция при этом должна соблюдаться очень строго! Не забывайте, что это в первую очередь лечебное вещество, раз оно продаётся в аптеках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию